Rebekka Vollenweider

Rückbau in Aktion

199 - 6. Januar - Freie Sicht <span class="fotografFotoText">(Foto:&nbsp;Rebekka&nbsp;Vollenweider)</span><div class='url' style='display:none;'>/</div><div class='dom' style='display:none;'>ref-rorschach.ch/</div><div class='aid' style='display:none;'>433</div><div class='bid' style='display:none;'>8946</div><div class='usr' style='display:none;'>102</div>

Der Abriss des alten Verwaltungsgebäudes ist beinahe vollendet. Die Baumaschinen sind noch vor Ort - beenden ihre Arbeit und räumen auf.

Das neue Verwaltungsgebäude, getauft auf den Namen "GleisK", ist seit Ende Oktober in Gebrauch.

Rebekka Vollenweider,

Via Webcam kann man das Geschehen aus der Vogelperspektive beobachten.

Vielen Dank für die Realisierung des Livestreams--> » www.macherstube.ch

» Webcam: Livestream Baustelle

Bau-Übersicht:

4. Januar --> Die erste Kalenderwoche bleibt es noch ruhig auf dem Platz zwischen GleisK und EKZ - Bau-Ferien. Ab 11. Januar sollte es weitergehen.

22. Dezember --> Es wird aufgeräumt auf dem Platz.

21. Dezember --> Nun wird noch der letzte verbleibende Hausteil abgebrochen.

18. Dezember --> Nur noch der westliche Teil des Verwaltungsgebäude steht.

16. Dezember --> Es geht zügig voran - die südliche Front wird entfernt. Es gibt einen Einblick ins Innere des alten Verwaltungsgebäude.

15. Dezember --> Der eigentliche Rückbau hat begonnen - die ersten Backsteine und Dachlatten wurden zu Boden gerissen.

14. Dezember --> Bagger und Manitou stehen bereit zum Einsatz. Zuerst werden die Dachziegel abgeräumt und alle Fenster separat entsorgt.

2. Dezember --> Der Rückbau des alten Verwaltungsgebäudes hat begonnen.
Der Innenausbau wird entfernt und fachgerecht entsorgt.

7. November --> Webcam wurde neu platziert. Vom Kirchendach aus ergibt sich die Übersicht auf das "GleisK" und das Verwaltungsgebäude.

26. Oktober --> Umzugstag ins neue Verwaltungsgebäude namens "GleisK". Der Innenausbau ist abgeschlossen. Die Mitarbeiter haben Ihren Platz im "GleisK" bezogen und beginnen sich darin wohlzufühlen.

16. Oktober--> Das Baugerüst wurde in den vergangenen Tagen entfernt und die Reinigung der Räume ist im Gang.

11. August --> Die Kirchenvorsteherschaft hat aus den Vorschlägen zusammen mit der Baukommission einen Namensfavoriten ausgewählt. Das neue Gebäude wird auf den Namen „GleisK“ getauft. Das Wort „Gleis“ spiegelt die Nähe zum Bahnhof und im „K“ finden sich die Worte „Kontakt, Kreativität und Kirche“. Mit der Bezeichnung unseres Neubaus in "GleisK" möchten wir ausdrücken, dass der Neubau für die Kirche ein Begegnungsort für viele unterschiedliche Menschen werden soll.
Der Name wurde in einem Wettbewerb gesucht. Die Einreichung des gewählten Namens erfolgte anonym.

10. August --> Die Montage der Holzfassade in Aktion.

3. August --> Die Arbeiten am Innen- und Aussenbau laufen gemäss Plan.

31. Mai --> Der Innenausbau beginnt.

29. Mai --> Die Dachdecker machen das Dach.

25. Mai --> Am Montag, 25.05. haben die Vorbereitungen für die Aufrichtearbeiten des Holzbaus begonnen. Am Dienstag, 26.05 wird das ganze Geschoss gestellt.

18. Mai --> Die Ausmessungen für den Holzbau werden gemacht. Gleichzeitig wird das Gerüst gestellt.

11. Mai --> Aktuell ist der Betonrohbau noch am Austrocknen. In Kürze wird der Holzbau hochgezogen.
Hierfür wird demnächst das Gerüst gestellt.

10. Februar --> Das neue Zeitalter für uns Evang.- ref. Kirchgemeinde Rorschach hat am 10. Februar doppelt fahrt aufgenommen. Die langersehnte Bauphase für das neue Verwaltungs- und Begegnungsgebäude hat mit dem offiziellen Spatenstich begonnen und die neue Läutordnung der Kirchenglocken hat nun seine Gültigkeit.

Neubau Verwaltungsgebäude
Bereitgestellt: 16.12.2020     Besuche: 171 Monat