Erwachsenenbildung

Lernen ist ein lebenslanger Prozess. Er beginnt mit der Geburt und reicht weit über das hohe Lebensalter hinaus. In der kirchlichen Erwachsenenbildung und Elternbildung begleiten wir Menschen in verschiedenen Lebensphasen bei der Suche nach Orientierung und christlicher Lebensgestaltung.

Zum Selbstverständnis der Reformierten Kirche gehört es, auch Erwachsene bei der persönlichen Auseinandersetzung mit Lebens- und Glaubensfragen zu unterstützen und ihre Selbstverantwortung und Reflektionsfähigkeit zu fördern.

Zum Angebot gehören: Ausflüge, Kanu-Fahrten, Vorträge, Elternkurse, Glaubenskurse, Pilgerreisen, Erlebnisworkshops, Hauskreise, Leserunden, Predigtnachgespräche, u.v.m.

Glaubenskurs

Abzweigung: Wohin?<div class='url' style='display:none;'>/</div><div class='dom' style='display:none;'>kirchenweb.ch/</div><div class='aid' style='display:none;'>14</div><div class='bid' style='display:none;'>487</div><div class='usr' style='display:none;'>24</div>

Abzweigung: Wohin?

Kanu-Taufe

Pius F. Helfenstein
Pfr.
Pius Helfenstein
Signalstr. 34
9400 Rorschach

071 844 54 14 (Fax 071 844 54 19)

Patrick Marchlewitz
Patrick Marchlewitz
Langmoosweg 6
9404 Rorschacherberg

Elternbildung
Jede Familie ist anders und DIE Eltern gibt es nicht. Kirchliche Elternbildung nimmt die Vielfältigkeit familiärer Alltagsgestaltung in den verschiedenen Lebensphasen wahr und sieht die Herausforderungen, in der Familien heute leben.
Erwachsenenbildung - LebenGestalten
Unter dem Logo "LebenGestalten" bieten wir verschiedene Angebote für Erwachsene an, die sich auf lebendige Weise mit aktuellen, lebensgeschichtlichen oder auch theologischen Fragen auseinandersetzen. Wir kommen zum Teil an ungewohnten Orten miteinander ins Gespräch und entdecken, wie Glaube und Leben in Verbindung sind.
Anmeldung
Beachten Sie bitte, dass man sich für einige Angebote anmelden muss. Beachten Sie bitte die Beschreibungen der jeweiligen Angebote.

In der Regel sind die Angebote kostenlos.
Bereitgestellt: 06.07.2018