Gottesdienste

Aufatmen - Orientierung finden - zur Ruhe kommen - Vertrauen stärken - Gemeinschaft erfahren - aus den Worten der Bibel Wegweisung für den Alltag schöpfen - die Nähe zu Gott und zu den Mitmenschen finden. Das sind nur einige Gründe, um Gottesdienst zu feiern.

Radfenster - Glasmaler Albert Lüthi

Experimenteller Gottesdienst

Kirchgemeinde Gebäude

Regelmässige Gottesdienste
An jedem Sonn- und Feiertag findet in der Evangelischen Kirche Rorschach um 10 Uhr ein Gottesdienst statt, davon in der Regel einmal im Monat und an den Feiertagen mit Abendmahl.

Jeden Sonntag feiern wir in der Kapelle des Spitals Rorschach um 9 Uhr einen Gottesdienst, zu dem auch Mitglieder der Kirchgemeinde herzlich eingeladen sind. Dort wird an jedem ersten Sonntag im Monat Abendmahl gefeiert.

Zu den Gottesdiensten in französischer Sprache gelangen Sie » hier.

Während des ganzen Jahres finden weitere gemeinsame Gottesdienste mit anderen Konfessionen oder Religionsgemeinschaften statt. Um einige zu nennen: Gottesdienst in der Badhütte, Segnungs- und Salbungsgottesdienst, Gottesdienste an Festtagen, Allianzgottesdienste ... usw.

Gottesdienste mit Band
Einmal im Monat findet in der Evangelischen Kirche Rorschach der » Punkt 10-Gottesdienst statt: ein vielfältiger Gottesdienst mit modernen Liedern und einer Band statt Orgel.

Vier mal im Jahr findet am Sonntagabend um 18 Uhr der regionale Gottesdienst "dankstell am see" für Jugendliche und Junge Erwachsene in der Evangelischen Kirche Rorschach statt. » Direkt zur Homepage.

Gottesdienste für Familien und Kinder
Für Familien bieten wir regelmässig spezielle » Familiengottesdienste an.

Die Kleinsten sind zusammen mit ihren Eltern herzlich zur » ökumenischen Chinderfiir eingeladen.

Ungefähr zweimal im Monat findet der Kindergottesdienst » "Happy-Kids" ab 9.30 Uhr im Evangelischen Kirchgemeindezentrum statt.

Aber auch in jedem anderen Sonntagsgottesdienst sind die Jüngsten herzlich willkommen. » Weitere Infos finden Sie hier.
Kirchenbus - ChileKafi - Bibliothek
Am 1. Sonntag im Monat verkehrt ein » Kirchenbus nach Fahrplan.

Im Anschluss an die meisten Gottesdienste laden wir Sie herzlich zu einem Kaffee oder Tee in den Treffpunktraum ein. » ChileKafi.

In der Zeit des ChileKafi ist zudem unsere Bibliothek im Treffpunktraum geöffnet. Hier finden Sie zum einen aktuelle Zeitschriften und zum anderen interessante und theologische Bücher zum Lesen und Ausleihen.
Gottesdienste in Alters- und Pflegeheimen
Einmal im Monat feiern wir einen Gottesdienst im Altersheim Rorschach, im Regionalen Pflegeheim PeLago und im Haus zum Seeblick Rorschacherberg.» Weitere Infos.
Die nächsten Gottesdienste:
Bereitgestellt: 29.11.2013     Besuche: 32 Monat