Sozialdienst / Diakonie

Es gibt schwierige Momente, bei denen eine Beratung das Labyrinth von Anspannung und Stress unterbrechen kann.

Einsamkeit

Dampf ablassen

Abzweigung: Wohin?<div class='url' style='display:none;'>/</div><div class='dom' style='display:none;'>kirchenweb.ch/</div><div class='aid' style='display:none;'>14</div><div class='bid' style='display:none;'>487</div><div class='usr' style='display:none;'>24</div>

Abzweigung: Wohin?

Ziel
Beratungen haben stets das Ziel, das Selbstvertrauen der Ratsuchenden zu stärken und die Suche nach Problemlösungen kreativ zu unterstützen.

Wir möchten zusammen mit Ihnen in unüberblickbaren Situationen versuchen, den Durchblick und neue Wege zu finden. Wenden Sie sich ungeniert an unseren Sozialdienst, das Pfarrteam oder an eine der unten stehenden Institutionen.
Sozialdienst
Beratung und Begleitung bei sozialen und psychosozialen Problemen oder finanziellen und rechtlichen Fragen.

Unser Sozialdienst berät Sie gerne nach telefonischer Voranmeldung.

Rita Dornbierer
Signalstrasse 34
9400 Rorschach

071 844 54 13 (Fax 071 844 54 19)
Pfarrteam
Das Pfarrteam ist gerne für Sie da, wenn Sie einen Gesprächspartner brauchen. Bitte vereinbaren Sie telefonisch einen Termin.

Pius F. Helfenstein
Pfr.
Pius Helfenstein
Signalstr. 34
9400 Rorschach

071 844 54 14 (Fax 071 844 54 19)

Patrick Marchlewitz
Pfr.
Patrick Marchlewitz
Langmoosweg 6
9404 Rorschacherberg

Esther Marchlewitz
Pfrn.
Esther Marchlewitz
Langmoosweg 6
9404 Rorschacherberg

Lebensmittel für kleine Budgets
Mit Hilfe der Pfarrei Sankt Kolumban Rorschach/Rorschacherberg und der Evang.-ref. Kirchgemeinde Rorschach werden Lebensmittel an Menschen und Familien mit kleinem Budget verteilt.
» Genauere Informationen finden Sie hier.
Gespräche / Besuche
Freiwillige Frauen und Männer der katholischen und evangelischen Kirchgemeinden Rorschach/Rorschacherberg besuchen Menschen, die sich einsam, traurig, krank, gebrechlich oder velassen fühlen.
» Weitere Informationen zum Grüezi-Dienst
Weitere Unterstützung und Beratung
Die Hospizgruppe Rorschach/Rorschacherberg ist seit 1. September 2005 mit 17 Frauen im Einsatz und begleitet und unterstützt Menschen und deren Angehörige in der letzten Lebensphase. Schwerkranke und sterbende Menschen sollen – wenn sie dies wünschen – nicht allein gelassen werden.
» Weitere Informationen zum ökum. Hospiz-Dienst

Unter der Telefonnummer 143 sind Menschen Tag und Nacht da, um über Probleme zu sprechen und um Ihnen weiterzuhelfen.

» Weitere Beratungsstellen
Bereitgestellt: 09.12.2013     Besuche: 13 Monat