Seelsorge

Manchmal tut es uns Menschen gut, mit einem anderen darüber zu sprechen, was im Leben schwer oder bedrückend ist - nicht nur äusserlich, sondern auch am inneren Menschen. Einem anderen davon zu erzählen, kann befreiend und entlastend sein. Und manchmal sind wir auch überfordert, unsere Probleme allein zu lösen.

„Seelsorge“ ist eine der Hauptaufgaben der Kirche.

Wir Pfarrpersonen stehen Ihnen dafür zur Verfügung, im geschützten Rahmen, unter Wahrung des Seelsorgegeheimnisses. Wir kennen auch kirchliche oder andere Institutionen, an die wir Sie weitervermitteln können, wenn unsere Fachkenntnisse nicht ausreichen.

Pfarrteam
Helfenstein_Pius <span class="fotografFotoText">(Foto:&nbsp;Pius&nbsp;Helfenstein)</span>
Pfr.
Pius Helfenstein
Signalstr. 34
9400 Rorschach

071 844 54 14

Patrick Marchlewitz <span class="fotografFotoText">(Foto:&nbsp;Patrick&nbsp;Marchlewitz)</span>
Patrick Marchlewitz
Langmoosweg 6
9404 Rorschacherberg

071 855 48 65
079 526 37 68

IMG_9191 <span class="fotografFotoText">(Foto:&nbsp;Esther&nbsp;Marchlewitz)</span>
Pfrn.
Esther Marchlewitz
Langmoosweg 6
9404 Rorschacherberg

071 855 48 65
079 871 22 92
Spitalseelsorge
Pfarrer Pius F. Helfenstein besucht regelmässig die evangelischen Patienten im Spital Rorschach.

Wenn Sie hier weitere Kontakte wünschen, wenden Sie sich gerne an Pfarrer Pius F. Helfenstein.
Seelsorge in den Heimen
Die Bewohner und Bewohnerinnen in den Heimen werden regelmässig vom Pfarrteam besucht:

> Altersheim Rorschach - Pfarrer Pius F. Helfenstein
> PeLago - Pfarrerin Esther Marchlewitz
> Seeblick - Pfarrer Patrick Marchlewitz
ökumenische Hospizgruppe
Wussten Sie, dass es in Rorschach/Rorschacherberg eine » ökumenische Hospizgruppe gibt, die unter fachkundiger Anleitung schwerkranke und sterbende Menschen begleitet?
ökumenischer Besuchs- und Kontaktdienst
Freiwillige Frauen und Männer der katholischen und evangelischen Kirchgemeinden Rorschach/Rorschacherberg besuchen durch » Vermittlung Menschen, die sich einsam, traurig, krank, gebrechlich, verlassen oder vergessen fühlen. Dieses Angebot ist eine Ergänzung zu den bestehenden Hilfsangeboten.

Bereitgestellt: 16.04.2020    Besuche: 63 Monat