"Ref 500" - Rorschach feiert Reformation

Die Reformation ist 500 Jahre jung. Die Schweizer Reformierten feiern! Auch wir als Evangelisch-reformierte Kirchgemeinde Rorschach sind dabei. Am Reformationssonntag 5.11.2017 starten wir, genau ein Jahr später setzen wir den Schlusspunkt. Während dieses Jahres möchten wir feiern, nachdenken, zurück und nach vorne schauen.

logo_ref500_cmyk-01 klein

Chübelregatta Horn 2016

Das Programm-Highlight des Jubiläums: REF500
- Das Seefest mit Chübelregatta und Zwingli-Markt -

Am Samstag, 15. September 2018, wollen wir einen ganzen Tag lang am See feiern.

Ein buntes Programm für Jung und Alt findet man auf dem Markt. Die Regatta lockt zum Zuschauen und Anfeuern der kreativen Bootsbauer. Die Boote sollen sich mit einer Frage, einem Thema oder einer Person der Reformationszeit auseinandersetzen. Eine Jury vergibt die Preise.

» Weitere Infos gibt es hier.
Lust, selber ein Boot zu bauen?
Reformationsjubiläum - Hintergrundinfos (nicht nur für Bootsbauer)
Am 31. Oktober 2017 jährt sich zum 500. Mal die Veröffentlichung der 95 Thesen, die Martin Luther – der Überlieferung nach – an die Tür der Schlosskirche in Wittenberg schlug. Was aber passierte danach? Was bewegte die Menschen vor 500 Jahren? Sind alle Fragen von damals heute beantwortet?

» Für alle, die gern etwas mehr wissen möchten.
Hier erfahren Sie, was rund um das Reformationsjubiläum läuft.
Patrick Marchlewitz
Pfr.