Elternkurs

» KESS - erziehen, Staunen, Fragen, Gott entdecken

KESS - kooperativ, ermutigend, sozial, situationsorientiert - Impulse zur religiösen Erziehung von Kindern bis 10 Jahren

KESS Kurs

Schwebende Kinder

Kursangebot
Immer wieder bieten die Seelsorgeeinheit der Region Rorschach mit den kath. Pfarreien Rorschach, Goldach, Untereggen, die Evang.-ref. Kirchgemeinde Rorschach und Goldach miteinander einen einen ökumensichen Kurs für interessierte Eltern an.

Eine Anmeldung ist erforderlich.
Zum Kursinhalt
Kinder wollen ihre Welt begreifen: nicht nur wie alles funktioniert, sondern auch warum alles so ist, wie es ist. Und so stellen sie ihren Eltern unweigerlich die kleinen und grossen Fragen des Lebens.

Der Kurs gliedert sich in fünf Einheiten.

Grundkurs
» Die Beziehung zum Kind gestalten - das positive Lebensgefühl stärken.
» Sich mit dem Kind auf die fragende Seite stellen - selbstentdeckendes Lernen stützen.
» Mit dem Kind reden über Gott und die Welt - kindliche Gottesbilder achten.

Aufbaukurs
» Der Spiritualität Raum geben - sich von Gott anrühren lassen.
» Das Leben gemeinsam leben, deuten und feiern - sich von christlichen Traditionen anregen lassen.

Der Kurs knüpft an den Erfahrungen und Stärken der Teilnehmenden an. Er unterstützt Eltern in einer ganzheitlichen Erziehung, in dem auch die religiöse Dimension des Lebens mit in den Blick genommen wird. Zu jeder Einheit gehören Informationen über die Entwicklung und spirituellen Bedürfnisse von Kindern, Übungen und konkrete Anregungen für die Praxis zu Hause.
Hier die Daten des nächsten Kurses
Zur Zeit sind keine Daten bekannt. Im Archiv suchen?

Elisabeth Lüthard-Fuchs
Kontaktperson in der Evang.-ref. Kirchgemeinde