Pius Helfenstein

Zum Licht hinauf steigende Frau

Gottesdienst zum 3. Advent, Sonntag, 17. Dezember 2017, 10 Uhr
Pius Helfenstein,
Adventsgottesdienst, gestaltet von Teilnehmerinnen und Teilnehmer an der Gemeindereise nach Greifswald an die Ostsee.

Anhand zweier Bilder des Greifswalder Malers Caspar David Friedrich (1774 - 1840) stimmen wir uns auf Weihnachten ein und berichten von dem, was uns während der Gemeindereise geschenkt worden ist.

Als Maler der romantischen Kunstepoche finden sich in seinen Bildern viele religiöse Motive. Die Bilder spiegeln die Sehnsucht der Menschen nach Licht, Wärme, Heimkehr, Advent und Leben wider.

Anschliessend Predigtnachgepräch und ChileChafi
Bereitgestellt: 30.11.2017     Besuche: 22 Monat