Pius Helfenstein

Männer-Apéro: Der Iran - Gottesstaat zwischen grossartiger Vergangenheit und ungewisser Zukunft

54_Teh_Amerikanische-Botschaft

Freitag, 18. Januar 2019, 20 Uhr
Treffpunktraum der Kirche (Eingang West benutzen)
Pius Helfenstein,
Vor 40 Jahren wurde am 1. April 1979 durch Ayatollah Khomeini die Islamische Republik Iran proklamiert. Johannes Weiss, Grafiker und Lebenskünstler, besuchte das sagenumwobene Persien, welches unter diesem Namen vor 2500 Jahren noch eine religiös tolerante Weltmacht war.

Unterwegs als "Couchsurfer" machte er sich auf die Suche nach Spuren einer wechselvollen Geschichte und schlägt eine Brücke zum heutigen modernen Iran. In seinem Bildvortrag erzählt er von Begegnungen mit Menschen, ihren Hoffnungen und Erwartungen und ihrem Leben in einem Gottesstaat, der von der Weltgemeinschaft weitgehend isoliert um Anerkennung ringt und vielleicht sogar ums Überleben kämpft.

Bereitgestellt: 10.01.2019     Besuche: 15 Monat