Pius Helfenstein

im 50. Jahr der ökumenischen Zusammenarbeit
Pius Helfenstein,
BFA – AKTION 2019: AUFBRUCH IN EINE BESSERE WELT

Um eine bessere und gerechtere Welt zu schaffen braucht es Beharrlichkeit und Engagement, Phantasie und Kreativität.

Dabei richten wir den Blick vor allem auf die Frauen. Denn wenn es darum geht, dem guten Leben auf die Sprünge zu helfen, können Frauen besonders erfinderisch und ausdauernd sein. „Gemeinsam für starke Frauen—gemeinsam für eine gerechtere Welt“ heisst deshalb der Slogan in diesem Jahr.

Der Fastenkalender 2019, den Sie mit dieser Post erhalten haben, will sie auf eine Reise mitnehmen zu Menschen ,in anderen Ländern und Situationen.—Lernen Sie deren Not und Kampf kennen, aber auch deren Mut, Tatkraft und Hoffnung.

Als Kirchgemeinde unterstützen wir in diesem Jahr Projekte in Nigeria, die vor allem Frauen zugute kommen. Sie sind oft strukturell benachteiligt und Mehrfachbelastungen ausgesetzt. Zudem trifft die Gewalt der Terrormiliz Boko Haram sie und Kinder besonders stark.

Helfen Sie mit – Danke für Ihre Spende: Postcheck-Konto 40-984-9 Brot für alle, 4003 Basel ++ Vermerk: Projekt Evang.-ref. Kirchgemeinde Rorschach

Im Namen der Kirchenvorsteherschaft danke ich Ihnen für Ihr Mittragen und wünsche Ihnen eine besinnliche Passionszeit.

Pfarrer Pius F. Helfenstein

Bereitgestellt: 06.03.2019