Saison der beliebten Seniorennachmittage beginnt wieder

Seniorennachmittag (Foto: Rebekka Vollenweider)

Kirchgemeinden organisieren nicht nur Gottesdienste, Bestattungen, Taufen und so weiter, sie fördern auch das Wohl ihrer Kirchbürger mit diversen Anlässen. So gibt es in der Region bis zum Mai 2023 nicht weniger als 19 derartige Veranstaltungen für Rentner. Eine der ältesten und beliebtesten sind die Seniorennachmittage, die jedes Winterhalbjahr an sechs Nachmittagen kostenlos stattfinden.

* Text von Werner Nef *
Diakon Peter Bruderer hat auch für die nächste Saison wieder ein abwechslungsreiches und interessantes Programm für unsere Senioren zusammengestellt:

• 20. Oktober 2022 Chansons live Kernbeissers. Parodia Evergreens neu definiert.
  • 17. November 2022 Senioren Kino. Der Thurgauer Tierfilmer Ruedi Plattner nimmt die Zuschauer mit auf eine faszinierende Reise.
  • 15. Dezember 2022 Adventlicher Nachmittag. Potpourri, Geschichten und Lieder zum Mitsingen mit Susan und Christine.
  • 19. Januar 2023 Jazz-Konzert. Andy Leumann, Toni Heidegger und Franz Pfab unterhalten das Publikum mit rassigen Rhythmen.
  • 16. Februar 2023 Zaubershow. Der Zauberer „Kuli“ verführt die erstaunten Zuschauer mit lustigen Zauberkunststücken.
  • 16. März 2023 Bildervortrag über Bildungsreise. Pfarrerin Esther Marchlewitz berichtet als krönender Abschluss in Wort und Bild über ihren Bildungsurlaub vom letzten Sommer.

Nach dem offiziellen Programm darf an einem Seniorennachmittag natürlich der obligate Kaffee mit süsser Beilage nicht fehlen. Dabei findet man Zeit für einen Schwatz mit anderen Senioren. Manchmal ergeben sich sogar neue Bekanntschaften mit denen man vielleicht bereits Pläne für den im Mai stattfindenden Seniorenausflug schmiedet. Eine Teilnahme lohnt sich bestimmt, denn es bleiben sicher wertvolle Erinnerung zurück, die einem die dunklen und einsamen Winterstunden aufhellen.

Bereitgestellt: 12.10.2022     Besuche: 74 Monat