Die Waldenser: Gemeinde- und Studienreise ins Piemont

Torre-Pellice-AngrognaTal-22 (Foto: Pius Helfenstein)

Mo., 25. September bis Sonntag, 1. Oktober 2023
in Torre Pellice und Turin
Pius Helfenstein,
Die Waldenserbewegung ist die älteste evangelische Kirche der Welt. Ihre Ursprünge gehen zurück auf das Jahr 1170, zum Kaufmann Petrus Valdus aus Lyon. Jahrhundertelang wurde sie als Minderheit gejagt und verfolgt. Sie musste sich ständig wandeln und den neuen Umständen anpassen. Dennoch gelang es ihr, ihre Identität zu bewahren.

Heute ist sie die evangelische ‚Landeskirche‘ Italiens, zählt 25‘000 Mitglieder, wird weitherum geachtet und hat mit ihrem weltoffenen sozial-diakonischen Ansatz überproportionale gesellschaftliche Relevanz.

In der kleinen Waldenserkirche heute begegnet uns die Kirche der Zukunft. Wie in einem Laborversuch können wir bei ihr entdecken, wie wir in der Schweiz als Minderheitskirche auch künftig in der Gesellschaft relevant bleiben. – Eine interessante Entdeckungsreise steht bevor.

Nähere Informationen und Anmeldung:
Pfr. Pius F. Helfenstein informiert Sie gerne und nimmt ab sofort Anmeldungen entgegen (Bitte die Einzelanmeldungen auf Seite 3+4 des beigefügten Flyers vollständig ausfüllen und zusenden)

Kosten und Rücktrittskosten
Preis pro Person in DZ: Fr. 900.- (EZ-Zuschlag Fr. 200.-)
Enthalten sind alle Übernachtungen, Essen (exkl. Getränke), Führungen, Trinkgelder.
Nicht enthalten sind die beiden Abendessen in Turin (Abende zur freien Verfügung) und die Verpflegung während der Hin- und Rückreise.

Reiseleiter ist Pfr. Pius F. Helfenstein

Hier geht's zum detaillierten Info- und Anmeldeformular:
Bereitgestellt: 14.08.2022     Besuche: 80 Monat