Patrick Marchlewitz

ökumenischer Gottesdienst am Bettag

Ökumenischer Gottesdienst zum eidgenössischen Dank-, Buss- und Bettag<div class='url' style='display:none;'>/</div><div class='dom' style='display:none;'>ref-rorschach.ch/</div><div class='aid' style='display:none;'>144</div><div class='bid' style='display:none;'>8655</div><div class='usr' style='display:none;'>58</div>

Sonntag, 20.09.2020, 10 Uhr, Kirche St. Kolumban
Patrick Marchlewitz,
Die Musik ist etwas Urreligiöses und es freut uns sehr, dass der Kolumbans-Chor und ein Instrumentalensemble den Gottesdienst musikalisch mit innigen, wunderschönen Liedern aus der Toggenburger Messe „Juchzed und Singet“ von Peter Roth begleiten wird. Diese Musik trifft mitten ins Herz und bringt gerade am Eidgenössischen Dank- Buss- und Bettag unsere christliche Spiritualität wunderbar volksnah zur Geltung.

Auch die anderen beiden Personen, deren Leben, Denken und mutiges Handeln uns im Gottesdienst begegnen, zeigen einen unverzichtbaren Aspekt der christlichen Spiritualität auf, der gerade in der heutigen, von Rassismus und Antisemitismus verseuchten Welt von aktueller Bedeutung ist.

Wir hoffen, dieser traditionelle ökumenische Gottesdienst und der anschliessende Apéro wird in der geplanten Form durchführbar sein und freuen uns auf das gemeinsame Feiern!

Cornelia Callegari
Patrick Marchlewitz