Informationen zum Nationalen Notstand (Corona-Virus)

Die Corona-Pandemie versetzt uns alle in einen Ausnahmezustand und verlangt, dass wir unser Verhalten entsprechend anpassen. Die Kirchgemeinde setzt alle Massnahmen zum Schutz der Menschen vor einer Erkrankung durch dieses Virus um und erarbeitet Ersatzangebote.

Rebekka Vollenweider,
Alle unsere Anlässe fallen bis am 19. April 2020 gemäss Weisungen des Bundesrates aus
(Stand: 16.03.2020).

Folgende Anlässe werden neu in unseren Veranstaltungskalender aufgenommen:

» Der gottesdienstliche Online-Gruss
--> Herzlich willkommen zum neuen Video-Kanal. Jeden Sonntag senden wir Ihnen einen neuen gottesdienstlichen Online-Gruss zu Ihnen nach Hause. Auch an Karfreitag und Ostersonntag,

» Momente der Verbundenheit
--> Kontakt halten - miteinander - mit Gott.
Jeden Abend um 20 Uhr sichtbar eine Kerze entzünden als Zeichen der Verbundenheit.
Machen Sie mit.

» ElKi-Kafi Chrabbelchäfer
-->Am Donnerstag, 26. März findet der Chrabbelchäfer von 9 bis 11 Uhr digital statt. Wir kommunizieren per Zoom-Videochat.

» Operation: Ostergrüsse
--> Für Ostern möchten wir gerne ein Video mit Euren Grüssen und Botschaften aus Nah und Fern zusammenstellen und mit Euch teilen.

» Regenbogen als Hoffnungszeichen - macht mit
--> Gestaltet ein Regenbogen in eurem Fenster - als Zeichen dafür, dass mit Gottes Hilfe alles wieder gut wird.

» Chirchetrail Ostergeschichte
--> Für Familien - Eine Entdeckungsreise und Schatzsuche voller kniffliger Rätsel und Aufgaben in der Natur. An 12 Posten erleben die Schatzsuchenden die Ostergeschichte und lösen Rätsel dazu.

» Online-Kaffeehaus
--> jeweils dienstags und donnerstags, 15 Uhr bis 16 Uhr. Alle sind eingeladen sich via Zoom-Videokonferenz zu Treffen und miteinander zu plaudern.

Einkaufshilfe
Mit zunehmenden Einschränkungen der Bewegungsfreiheit ist unsere Solidarität gefragt. Wir organisieren einen Einkaufsdienst. Weitere Informationen finden Sie hier:
» Brauchen Sie Hilfe beim Einkaufen? Möchten Sie helfen?

Bestattungen
Für Bestattungen nehmen Sie bitte wie üblich mit den Zivilstandesämtern Kontakt auf.

Seelsorge
Für seelsorgerische Anliegen stehen Ihnen weiterhin das Pfarr- sowie das Diakonieteam zur Verfügung:
Pfr. Pius F. Helfenstein: 071 844 54 14
Pfr. Patrick Marchlewitz: 071 855 48 65
Pfrn. Esther Marchlewitz: 071 855 48 65
Sozialdiakon Peter Bruderer: 071 844 54 16

Für Einkehr und persönliches Gebet ist unsere Kirche täglich von 9 Uhr bis 17 Uhr für Sie geöffnet.

Gedanken zur Zeit
«Gedanken zur Zeit» (jeweils Samstag- und Sonntagabend ab 18.50 Uhr stündlich wiederholt auf TVO) ist das «Wort zum Sonntag» der katholischen und reformierten Kirchen der Kantone St.Gallen und beider Appenzell.
» Vergangene Sendungen anschauen

Gottesdienste im Internet und Fernsehen
Im ZDF wird jeweils am Sonntag um 9.30 Uhr ein Gottesdienst ausgestrahlt.
Auf SRF 2 können Sie Radiogottesdienste hören.

Wir halten Sie auf dem Laufenden und bitten gleichzeitig um Verständnis für die Situation.

Passen Sie gut auf sich auf!

Informationen zur aktuellen Situation finden Sie unter:» » https://www.bag.admin.ch/bag/de/home/krankheiten/ausbrueche-epidemien-pandemien/aktuelle-ausbrueche-epidemien/novel-cov.html
Bereitgestellt: 05.04.2020     Besuche: 153 Monat