Pius Helfenstein

Gottesdienst zum Themensonntag:

Das letzte Gebet der Christen im Circus Maximus, Ölbild von Jean-Léon Gérôme (1863–1883)<div class='url' style='display:none;'>/</div><div class='dom' style='display:none;'>ref-rorschach.ch/</div><div class='aid' style='display:none;'>5</div><div class='bid' style='display:none;'>7480</div><div class='usr' style='display:none;'>5</div>

"Um des Glaubens willen verfolgt und dennoch gestärkt und gesegnet"
So., 20. Okt. 2019, 10 Uhr, Evangelische Kirche Rorschach
Pius Helfenstein,
Wie geht es Christen, die um des Glaubens willen verfolgt werden? - Darüber erfahren wir an diesem Themensonntag mehr, und zwar von Herrn Reto Baliarda von 'Christen Solidarity International'.

Als Redaktionsleiter von CSI weiss Herr Baliarda wovon er spricht, wenn er sagt: "Christen sind die am meisten verfolgte Religionsgemeinschaft weltweit. Sie brauchen unsere Unterstützung. Gleichzeitig jedoch gilt, was Pfr. Winrich Scheffbuch einmal so formuliert hat: 'Wir brauchen die verfolgten Christen nicht zu bemitleiden. Sie haben uns viel voraus.'"

Im Anschluss an den Gottesdienst ist unser Gast gerne bereit, im Rahmen des Predigtnachgesprächs auf weitere Fragen rund um 'Verfolgte Christen" einzugehen.

In diesem Gottesdienst sind keine Taufen möglich.
Bereitgestellt: 09.10.2019