Pius Helfenstein

Durch Begegnung Frieden schaffen
- Frieden durch Begegnung
Pius Helfenstein,
Das Jahresmotto unserer Kirchgemeinde für 2019 lautet: „Durch Begegnung Frieden schaffen“, bzw. in der Kurzform „Frieden durch Begegnung“. Dabei lehnen wir uns an die biblische Jahreslosung aus Psalm 34,15 an: „Suche Frieden und jage ihm nach!“

Wir sind überzeugt, dass Frieden nur dort wachsen und gedeihen kann, wo Menschen Schritte aufeinander zu wagen und sich vorurteilslos, gleichberechtigt, auf Augenhöhe und in Respekt begegnen.

Dies ist unser Traum, dies ist unsere Vision. Indem wir träumen, reihen wir uns ein in die grosse Schar jener Menschen, die sich von Gott rufen und senden liessen als Friedensbringer und Friedensboten – wie zum Beispiel Martin Luther King. Von diesem Traum lassen wir nicht, da Gott selbst uns allen eine tiefe Sehnsucht nach Frieden eingepflanzt hat und uns verheisst: „Selig sind die Friedensstifter, denn sie werden Gottes Kinder heißen!“

Im Namen des Teams der Evang.-ref. Kirchgemeinde Rorschach – Pfarrer Pius F. Helfenstein

Weitergehende Gedanken zu unserem Jahresmotto und der Jahreslosung finden sie in der Predigt zur Jahreslosung 2019:
Bereitgestellt: 31.12.2018     Besuche: 27 Monat